自由投稿トピ181 悩みと不安が解消され前向きになる

ホーム フォーラム 光の勢力による地球革命と宇宙人 新掲示板 自由投稿トピ181 悩みと不安が解消され前向きになる

31件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      光の如来
      キーマスター

自由投稿トピック181です。
      40行ったら次行きます。

(´・ω・`)
      参加者

肉体に宿ってこの地上で生きるということは、まことに悲惨であると思います。
      人生の苦しみや悲惨さの原因の多くは、肉体にあります。肉体を維持させるために、
      衣食住で苦労しなければなりませんし、肉体があるがゆえに、病気の苦しみ、老いの苦しみ、
      そして、死ぬ苦しみがあるわけです。肉体をもたないで生きることができたなら、それだけでなんという幸せなことでしょうか。

ですから、仮に魂とか霊魂といったものが存在するとすれば、死とは、やっかいな肉体から解放されることを意味しますから、
      死というものは、忌むべきものであるどころか、非常に喜ばしいものであると思うのです。

死ぬときには、肉体を捨て、財産も捨てなければなりません。家族や友人とも別れなければなりません。
      つまり、地上の物質的な事物のすべてを捨てなければならないのです。地上に生きていた証といったものも、
      やがて故人を知っている人もすべて死んでしまいますから、その人が生きていたことも忘れられてしまいます。
      歴史に名を残すほど名声を得た人であれば、いつまでも人々の記憶に残り続けるでしょうが、そういう人は稀です。
      ほとんどの人は、この世に存在していたことさえ、まもなく忘れられてしまうのです。

このように、人間なんて、はかない存在です。長く生きてもせいぜい百年、その間、いかに楽しく生き、大きな財産をつかみ、
      贅沢をし、名声を得て人々から賞賛される人生を送ったとしても、そんなものはあっという間に幕を閉じてしまいます。
      若い人は実感できないかもしれませんが、ある程度の年齢になると、人生というものは本当にあっという間の短いものであることが実感できるはずです。

しかし、死が間近にせまったとき、地上的な事物に強い執着を抱いていると、精神的に苦しむことになります。
      無理やり地上の事物から切り離されてしまうわけですから、当然でしょう。
      ですから、ある程度の年齢になったら、少しずつ地上の事物への執着や未練といったものを捨てていくようにすることが大切だと思います。

いえ、人間はいつ死ぬかわかりませんので、いつ死が訪れてもいいように、年齢にかかわりなく、
      なるべく地上の事物への執着や未練をなくしておいた方がいいのではないかと思います。
      衣食住においては、贅沢を避けて質素な生活で満足するようにするのです。家族や友人に関しては、愛情をもっているのは当然であるにしても、
      過剰な愛着はもたない方がいいと思います。人情としては難しいと思いますが、人生の無常さは容赦ありません。

どんなに手放したくない、別れたくないと願っても、ばっさりと断ち切られます。そのとき、執着が強ければ強いほど、その苦悶も激しいものとなるわけです。
      もっとも、死を自覚するよりも前に、認知症になれば、そうした苦悶も受けなくてすむのかもしれません。

その意味では、認知症は苦悩を回避するという意義があると言えなくもありません(ただし家族や周囲を苦しめる原因になる場合はありますが)。
      いずれにしろ、地上世界に生きるということは、大変なことです。そして死ぬということも、大変なことです。
      誰も死を避けて通ることはできません。いつかは、私の父あるいは母が経験したことを、ほとんどの人が経験することになるのです。

http://www.interq.or.jp/sun/rev-1/Diary.html

(´・ω・`)
      参加者

人々の健康への関心はとても強いです。
      ところが、これほど間違った健康意識が普及してしまったことは、かつて無かったのではないでしょうか。
      その証拠に国民医療費は毎年うなぎ上りで上昇し続け、一人当たりの医療費は直近(平成29年データ)で、33万9,900円にも上っています。
      これはもう「医療」というよりも「病気産業」と言うべきだと思いますが、人々の健康意識の高まりとはまったく逆に、「病気」になる人が明らかに増やされているのです。

この業界にも、深い「闇」があるということを一般の人は知りません。
      それは「軍産複合体」に並ぶ「医産複合体」とも呼べる巨大な組織体を形づくっています。
      しかし、金融や軍産の闇をほとんど誰も知らないのと同様、一般の人は何も疑いを持っていません。
      この組織体の中にいる人たちも、自分の役割の周辺部分のことしか知らないので、全体構造の深い「闇」に気づくことはないのです。

知っている人は知っているでしょうが、現在の世界で見たり聞いたりしている社会的なニュースは、すべてがマッチポンプです。
      自分で火をつけておいて、「さあ、たいへん!」と消火するフリを次にする。
      「軍産」は、対立構造を煽って武器を買わせ、謀略によって戦争を起こし、それを使わせて破壊に導いてから、今度は復興でまた金を儲けるのです。
      これと同じで、「医産」は、健康不安を煽って、人々を病気にさせて、それを次に治療と称して金を儲けるのです。

『虹の学校』を訪れる人の中には、医療関係者がけっこうおられます。
      この人たちは善意の人で、自分の良心と、現場との矛盾や確執にそうとう悩まれている。善意の人であればあるほど、悩みが深いのです。
      ですが、今度の「沸く珍」が、史上最大の薬害だと認識されるころには、唖然とする人たちもきっとたくさん出てくることでしょう。
      「医産」の闇に気づく、これがきっかけとなるかも知れません。

http://kizuki.rainbow-school.info/?eid=1949

光の如来
      キーマスター

技術的特異点/シンギュラリティ203【AGI・脳】
      https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1631585037/261-279

261オーバーテクナナシー2021/09/22(水) 18:55:33.28ID:SKPb6CCb
      >>250
      日本はソフトウェアは10週も遅れてるけどハードウェアは最先端ならまだチャンスはある。
      既に発表されているTransformer(もしくはgMLPか aMLP)で現れるScalingLawを頼りに
      今はとにかく先にAGI(か、プログラミングがめちゃめちゃ上手いAI)の開発に集中して
      首尾よく完成したらそれにソフトも開発させる作戦。
      今から人間にプログラミング教育の強化するよりこの方が大逆転の可能性は高そうだ。

ScalingLawで可能性の多寡はともかくAGIの可能性が見えたのなら、まずそれに則ってAGI作成を優先してみるのが良いと思う。
      もっと効率的なソフトを開発するとかは取り敢えず日本では後回しにして、と言うかもしAGIが完成したらそれがやってくれる。

262オーバーテクナナシー2021/09/22(水) 19:00:56.97ID:aCW7ijLO
      グーグルのAI研究
      言語モデリングにおいてTransformerの3倍から4倍ぐらい学習が早い。

268オーバーテクナナシー2021/09/22(水) 19:43:01.10ID:SKPb6CCb
      >>262
      ほらね。
      その意味するところは、ソフト開発で言うと日本では今から教育強化しても人材予算とも米中に太刀打ちは難しい。
      なら日本の強みを生かしてアメリカなどとは違う方法を模索すべきだと思うけどね。
      ちなみにソフト開発を完全無視しろと言ってるわけでは無いからね。

263オーバーテクナナシー2021/09/22(水) 19:12:00.41ID:JokSIkba
      ソフトウェアで米中に遅れを取ってる国が、
      「プログラミングがめちゃめちゃ上手いAI」を作れるわけがないと思うのはおかしいかね

272オーバーテクナナシー2021/09/22(水) 20:06:58.49ID:SKPb6CCb
      >>263
      基本となるソフトの論文は既に出てるしね。
      実際にNTTとか既に16億パラメータのは作っている。
      「どんな文章も3行に要約する」とニュースになった松尾研発のAIベンチャーELYZAのAIも数十億パラメータと言われる。
      後はそれを巨大化するハードウェアと(プログラミングコードなどの)データの問題。
      とにかく無理かどうか、基本論文を公表してくれたGoogleとかに感謝しつつやってみてほしいよ。
      逆に言うと、今更ソフト重視の作戦で行って世界や米中相手に勝負になるのかって話だよ。

273オーバーテクナナシー2021/09/22(水) 20:20:07.03ID:SKPb6CCb
      ちなみにScalingLawについて、知っている人は知っていると思うけど
      本当に驚くべきところはパラメータや学習データの規模拡大とともに精度だけでなく汎用性も上がるところ。
      つまり人間が最初にプログラムしてないタスクも規模拡大して学習していく過程で自然とできるようになるところ。
      例えばGPT-3にはプログラムしたわけでない簡単な計算をする能力を獲得している。その中に素数を数える能力もある。
      だけど、これがたまに間違える。しかしこれが重要で、これについて松尾豊先生曰く、
      「間違えるということはネット上の素数表を丸暗記したんじゃなくて自分で計算してるということ。
      つまり、たくさんのデータを入力して学習させるだけで、素数を計算するアルゴリズムが学習されたということ」
      このことから、もっと規模を拡大していけば更に新たなアルゴリズムを自動学習して汎用性も上がる?との期待は当然出る。
      パラメータ数が人間並みの100兆~1000兆では?更に人間を超えて1京1垓では?その時の汎用性は人間と比べて如何程か?
      勿論そこまでScalingLawが続く保証もないが、その可能性に色めき立っているのがAIで最先端を走るアメリカや中国の状況。

274オーバーテクナナシー2021/09/22(水) 20:27:46.91ID:JokSIkba
      日本は欧米が生み出したものを改良する、もしくは完成形に近づけるのが得意

鉄道を生み出したのはイギリスだが、高品質な高速鉄道を作ったのは日本
      トランジスタを発明したのはアメリカだが、音質のいいラジオを作ったのは日本
      GPSを構築したのはアメリカだが、一般用自動車向けカーナビを作ったのは日本
      スマホの原型となるPDAを作ったのはアメリカだが、そのPDAを参考にして、ネットに繋がる携帯(i-mode)を作ったのは日本

つまり、AGIの基礎となる技術が英米で生まれたら、即行で日本がAGIを完成させるしかない

275オーバーテクナナシー2021/09/22(水) 20:35:21.03ID:SKPb6CCb
      >>274
      マジそう思う。

279オーバーテクナナシー2021/09/22(水) 23:59:51.63ID:SKPb6CCb
      今作ろうとしてるのはAGIだよ。超天才を作ろうとしてる話なんだよ。
      ガラパゴスでもなんでもAGI(超天才)をいち早く作って抱えた国や企業が圧倒的優位に立つという話。
      これはこのスレとかシンギュラリティの話ではかなり前から言われてた基本だと思うんだけど。
      ガラパゴス化を怖がるとか、バブル崩壊以降のトラウマで今も兎に角ソフトをやらなきゃとなったのもそうだけど
      ScalingLawの登場によって今まさにその辺のパラダイムシフトが起ころうとしてるんだよね。

あと、AGIでより良いソフト(ハードも)を作るって話はシンギュラリティの条件のど真ん中だったね。
      それがScalingLawの登場で、今はもしかしたら現実化するかもしれない大事な時期にいるのかもしれない。
      ScalingLawではハードの強さが大きな武器になるから日本には降って湧いた様なチャンスなのに今の日本にはその認識が危機的なほど弱い。

光の如来
      キーマスター
      光の如来
      キーマスター

顔文字さん、これについて思うところありますか?

(´・ω・`)
        参加者

>電気から魔力入り込みますぞ。
        人間の気の力や魔力は精力剤、森林浴、パワースポット、ピラミッドパワー、龍脈、護符等からだけじゃなく、
        低周波治療器や家庭のコンセントから得ることもできるからお(´・ω・`)

催眠電波をまき散らすテレビやスマホを大衆に普及させて、これを悪用してゾンビやロボット人間を大量生産することもできるみたいお(´・ω・`)
        プレアデス+は昔からTVを見るなと言ってるし、王仁三郎も電波を娯楽に使うなと言ってるのは、そういうことじゃないかお(´・ω・`)

>空からも毒まき散らし
        これはケムトレイルや飛行機の排ガスとかじゃないかお(´・ω・`)
        最近は、地球環境を守るためと称して、地球を電磁フィールドで包む計画があるらしいが、
        そんなことをして宇宙からのエネルギーを遮断したら人間の進化や覚醒の妨げになり、
        権力者に従順な脳みそが筋肉のロボット人間や子羊のような大衆を増やすだけお(´・ω・`)

>悪魔の種、…目に見えぬ機械であるぞ。
        これはナノマシンだけじゃなく、スマホ等の電波に乗って悪魔が入り込んでくる話も含まれてると思うお(´・ω・`)
        心霊写真を見たら悪霊にとりつかれたみたいな話に近いものだと思うお(´・ω・`)

>善の仮面被りて悪事いたすが悪魔のやり方。
        これは、心は優しいが裏で中共と繋がってる政治家、キラキラ光ってる愛と光のライトワーカーに多そうや

>お偉いさん申すから真と思うなよ。
        政治家、御用学者、自称神、権威のある人の話を愛と光で無条件で受け入れ信じて疑わない、
        誠実で純真で他人を疑う事を知らないロボット人間や子羊のような大衆のことだろう(´・ω・`)

>祝詞、唱えよ。術、解けるぞ。
        大祓い祝詞を数百万回唱えるとカルマが消えるらしいお
        チベットかどこかに住んでる婆さんが歌の代わりに毎日魔術の呪文を唱えてたら物体浮遊をみにつけた話もあるから
        言葉の振動にはそれなりの力があるみたいお(´・ω・`)

>茶、飲みなされ。
        緑茶や松葉茶の話はコロナ関連で過去に度々してきたからお(´・ω・`)

>よく笑いなされ。
        宇宙人に遭遇した木村秋則氏も笑うことは大切だと話してたお(´・ω・`)
        いつも笑顔でいると免疫力も上がるらしいからお(´・ω・`)

まあ、この大日月地神示ってのは、言ってることは正しいが、日月神示の雰囲気の中に、近年の陰謀論を取り込んだだけに感じるから、
        特に買う必要はないと思うがお(´・ω・`)

• この返信は3年、 2ヶ月前に(´・ω・`)が編集しました。
        • この返信は3年、 2ヶ月前に(´・ω・`)が編集しました。
        光の如来
        キーマスター

これ私も怪しいと思うのですよ。
        内容が具体的過ぎて、神様の下ろす言葉にしてはおかしい。
        神様はどうとでも取れるように曖昧に下ろしますからね。
        あと日月神示は数字とかなで降ろされたのですが、これは言葉で降ろされたようです。
        あとはこの神示を受けた神人氏の経歴もおかしいですね。
        夜の街にいたそうですが、とても神の啓示受けられるタイプではないでしょう。
        カバールが日月神示の権威の乗っ取りを図ったのでしょうね。

光の如来
        キーマスター

そもそも「”大”日月”地”神示」って酷い名前ですよね。
        「大」と付けることで「日月神示」より上だと思わせる。
        ついでに「日月」に合わせて「地」も付ける。
        小中学生の発想だと思いますよ。

光の如来
      キーマスター

最近チャネリングメッセージでよく言って来ていますが、過去世を思い出すとのことですが

これは重要なことです。

自分の霊格が判明しますし、魂のグループとか魂の兄弟も分かるんじゃないですかね?

だから、これが早く起これば、それだけゴールに早くつけるということです。

チャネリングメッセージでは周波数が上がれば過去世を思い出すと言っていました。

私がいかに高位の魂だったかが判明するので早く思い出したいです。

これを引き延ばすなんて意地悪しないで欲しいですね。

今がアセンション期間中なので、今思い出す機会があるはずです。

光の如来
      キーマスター

幸福の科学の記事ですが意外とレベル高いですね。

【悲報】幸福の科学「高市早苗は左翼」統一教会と反対の見解に
      https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632379060/

自民党次期総裁候補者は保守なのか? 経済政策は米民主党議員より左翼的!?
      https://the-liberty.com/article/18755/

光の如来
      キーマスター

光の如来
      キーマスター

ETです。

今日一日特にやることがなかったです。

ネットでずっと情報を漁っていましたが半日特にこれと言った収穫はありませんでした。

コブラは更新しないし、FM144も更新しないし、Era of lightでも良い更新がないし

一日無駄にしましたよ。

これなら寝ていたほうが良かったですが昼寝もしていました。

私にはもう時間がありません。

アセンションが起こるなり、過去世の記憶取り戻すなり起こらないと困ります。

光の如来
      キーマスター

ラッキーアイテムがデジタル時計とかやっぱり意識しているじゃん!

光の如来
        キーマスター

つーか、ラッキーカラーのターコイズもあれじゃん。

そこまで知っているのか?

光の如来
        キーマスター

というかこの占い内容、構想ばっかり披露していないでスキルや技術身に着けて自分でやれよと言いたいんだろうけど、そんなことは分かっています。
        もう一度言うけど自分でもわかっていて、そもそも私が目標実現のために技術者になったら意識改革活動とかできなくなるんだよね。技術者なんて誰かが代わりできるけど、問題なのは意識で、高次意識を広めるという活動の方が重要なんですよ。技術身に着けてもおまけにしかならない。
        時間も限られているし、今のやり方を継続するほうが目標実現、新時代創生を達成できるのですよ。

というか以前書いたように、私の肩書は革命家、預言者、未来学者、啓蒙思想家、社会改良家、哲学者なんですよ。技術者とは言っていないし、起業家とも言っていない。
        (起業家は目指していたが、上記の肩書の方がしっくりくる)

光の如来
        キーマスター

あと最近、私に対するアドバイスを他の星座にねじ込んできているね。
        みずがめ座の後の星座にねじこんで(センシティブな)アドバイス意識させている。
        アホじゃないからわかっているよ。

(´・ω・`)
      参加者

人口動態調査 動画

これはメッチャヤバくね!
      まるで示し合わせたかのように、ワクチン接種に合わせて動いているではありませんか。
      他になにか原因があるでしょうか?
      コロナ死なんて、毎日10人とか、少ないときで2人とかでしょう。
      ほぼ間違いなくアレですよ・・・!
      殺人化学兵器ですね。

http://pleiadesm45subaru.blog.fc2.com/blog-entry-3012.html

光の如来
      キーマスター

旧掲示板での投稿

自由投稿トピック3
      https://www.oracleangel-et.com/forums/topic/1189#post-1298

2020年4月9日 11:05 PM
      何度か書いていますが、私は業界で有名です。
      よくメッセージが送られてきます。
      私はみずがめ座ですが、大量逮捕の噂が流れていた時期の占いがこれです。
      順位とラッキーアイテムとその時のセリフに注目。

【#ポン子生放送】100日目を慮るウェザ 2020年3月19日 LiVE

先ほどやっていた放送です。
      占い内容とラッキーアイテムに注目

【#ポン子生放送】 あつまれだいぶつの森 2020年4月9日 LiVE

光の如来
      キーマスター

カナダのロマーナ女王が「QFSアカウントの準備がOK」とメッセージ送ってきました。
      これでシャロンに資金が行き、私を含むライトワーカーにお金が渡ります。

#QFS Accounts ✅☝️🙏
      https://t.me/romanadidulo/2720

光の如来
      キーマスター

日本は敗戦後、というか明治維新の時から、欧米に学んで
      経済植民地から物資を集めることをして豊かになったんだよ。
      今は全世界が豊かになってきているからSDGsが重要になってきている。

光の如来
      キーマスター

この作業、人間にさせるとコストかかるから、AIにやらせたほうがいいね。AIでもできる仕事。

光の如来
      キーマスター

スキルとか技術の件だけど、AIを使えるようになったほうがいいね。これが一番効く。

具体的にはGPT-3を活用できるようになるとか、そんな感じだね。

現在はDeep-L(深層学習AIによる自動翻訳)を使えている。

AIでホームページ作りとか、文章や絵や画像を発注したりとか、

音楽発注したりとか、動画作りとかできるようになる。

なんなら、マネタイズをやってくれるAIも出てくるだろう。

将来的にはベーシックインカム月30万円とかに本当になる。

現代3次元資本主義労働社会が崩壊して製品も仕事も格安になる。AIロボットが無料で仕事するので。

光の如来
      キーマスター

というか、AIやロボットが技術やスキルそのものなので、

人間は技術やスキルを持つ必要がなくなるのだよね。

AIを使うということはスキルではなくなるのだよ。

AIがスキルであって、人間にスキルは要らない。

資本主義社会で生計を立てられるようになるのが一人前という考えも古くなる。

意味も価値もなくなるということ。

誰かが提供する、社会が提供する、AIロボットの生産物と労働で生活していくことになる。

不安なら自分でAIロボット生産システム持てばいい。

光の如来
      キーマスター

技術やスキルが欲しいなら、トランスヒューマンになればよくなる。

脳にコンピューターを埋め込んだり、拡張人間になって

能力を高める。

自然人間が努力によって得たスキルや技術よりトランスヒューマンの実力の方が圧倒的に上。

光の如来
      キーマスター
      光の如来
      キーマスター

ETです。

いよいよ明日、アリゾナ州マリコパ軍の選挙監査結果が発表されます。

これでバイデンの大統領認証が解除されて、トランプが大統領職に戻って来ることになります。

カバールの悪事も暴露されて、世界が変わります。

光の如来
      キーマスター

これからは刺激のない世界ができていきます。

光の如来
      キーマスター
      光の如来
      キーマスター

これ小室圭じゃないって言われていますね。
      別人に入れ替わった?
      本物はぶっ殺された?

(´・ω・`)
      参加者

光の如来
      キーマスター

光の如来
      キーマスター

光の如来
      キーマスター

681名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/24(金) 12:37:45.42ID:PhNnBTsi
      NHKがQサイン出して来たよ?

光の如来
      キーマスター

★★『幸福の科学』統合スレッドpart940★★
      https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1628556393/755

755神も仏も名無しさん2021/09/23(木) 21:26:23.89ID:o2z8JaX0
      責任=関心

今後の宇宙の在り方そのものに関心がある人は、13次元神霊までいけます。

来月の自分の収入が気になる人。

6次元か7次元どまりです。(笑)

ではまた!!

光の如来
      キーマスター
      光の如来
      キーマスター

光の如来
      キーマスター

31件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。